Revuelto de Gramajo - Receta buena

viernes, 4 de diciembre de 2009


He visto en los comercios cosas a las que llaman (por asi decirlo) "gramajo" y la verdad que con respecto a lo que yo llevo estudiado, el gramajo no se hace con papas baston, se hace con papas Paille, y es dificil ver que en algun lugar lo respeten a eso incluido la cantidad de huevos (que tambien ponen muy pocos en proporcion a lo que pide la receta de gramajo ) . Aqui les dejo las pautas y la receta bien de gramajo .
Espero que les quede bien, sino tambien me dejan su comentario si necesitan ayuda y les doy alguna mano para que puedan disfrutar mas de lo que cocinen.

INGREDIENTES:


- 3 rodajas de pan
- 1 cda. Manteca
- 1 diente de ajo
- 1 papa grande
- Cantidad necesaria de aceite.
- 1 cucharada de crema de leche.
- ½ cucharada de queso rallado.
- 100 grs de jamón.


PROCESO DE ELABORACION:


- Quitar la corteza al pan y dividir a la mitad formando dos triángulos.
- Calentar manteca con el ajo triturado.
- Pincelar los triángulos de un solo lado.
- Colocarlos en una chapa aceitada.
- Tostar en horno caliente.
- Pelar la papa y cortarla en Paille.
- Sumergirlas ½ hora en agua helada.
- Escurrir y secar entre dos repasadores.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Preparar huevos revueltos con los huevos, manteca y crema.
- Añadir jamón en juliana, queso rallado y papas.
- Mezclar rapidamente.
- Distribuir en platos pre-calentados y sobre dos triángulos de pan tostado.
- Espolvorear con perejil y decorar con tomates cherry.

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