Receta - Macedonia de Frutas - Postre

domingo, 3 de enero de 2010


La macedonia de frutas a veces se confunde pero se le llama asi por el Corte de la fruta. Es una receta totalmente sencilla pero "lleva su tiempo" en algunas ocasiones ... Obviamente todo depende de cuantas porciones hagamos y que variedad de frutas usemos.
Aqui les dejo la receta que yo utilice para mi clase y que me saque 9. :D

INGREDIENTES:


- 1 ananá
- 4 bananas
- 3 manzanas
- 3 peras
- 8 ciruelas
- 6 duraznos
- 3 naranjas
- 250 grs frutillas
- 250 grs uvas blancas y negras
- Jugo de 1 limon
- Jugo de 2 naranjas
- 100 grs de azúcar.

Opcional:
- Marrasquino, Vermouth, o Vino Blanco: 250cc.


PROCESO DE ELABORACION:


- Cortar el ananá a la mitad y a lo largo.
- Retirar la pulpa con un cuchillo dentado cuidando de no romper la corteza.
- Pelar y cortar la fruta, menos la banana.
- Incorporar el azúcar y dejar reposar 20 minutos en la heladera.
- Rellenar con la macedonia las mitades de cáscaras de ananá o presentar en copas de Mouse.



VARIANTES:

Se puede servir la Macedonia con bochas de helado de crema y frutillas; en ese caso se llama Macedonia con Helado.



OBSERVACIONES:

Quitar las semillas a las uvas.
Pelar y cortar en rodajas o en dados las bananas en el momento de servir.

0 comentarios: