Etiquetas: croquetas de papa, recetas
Croquetas de papa:
A tratar con una receta economica las croquetas de papa rellenas suelen ser comodas para muchos, pero a otros les puede resultar quizas un proceso largo.
Simplemente intenta y varia tu relleno.
INGREDIENTES:
- ½ kilo de papas
- 1 yema
- ½ cta Manteca
- 150 grs de Pan rallado
- 3 huevos
- ½ taza de harina
- Sal y pimienta a gusto.
- Nuez moscada a gusto
- Aceite para freir.
PROCESO DE ELABORACION:
- Lavar y pelar las papas.
- Cocinar en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Escurrir muy bien y preparar un puré.
- Añadir manteca, yema y condimentos.
- Dejar enfriar.
- Formar las croquetas rebozándolas en harina.
- Pasar por huevo batido y pan rallado.
- Freír en aceite.
- Escurrir sobre papel absorbente.
- Presentar con guarnicion de verduras cocidas.
VARIANTES:
- Las croquetas se pueden preparar rellenas poniendo en su interior un trozo de queso o fiambre, y al puré se le puede agregar queso rallado, perejil o fiambre picado.
OBSERVACIONES:
- Este puré al cual se le añade yemas y manteca recibe el nombre de puré Duquesa y se utiliza como guarnición de diversos platos.
0 comentarios:
Publicar un comentario