Cocinar unas buenas Croquetas de Papa

miércoles, 25 de noviembre de 2009


Croquetas de papa:
A tratar con una receta economica las croquetas de papa rellenas suelen ser comodas para muchos, pero a otros les puede resultar quizas un proceso largo.
Simplemente intenta y varia tu relleno.

INGREDIENTES:


- ½ kilo de papas
- 1 yema
- ½ cta Manteca
- 150 grs de Pan rallado
- 3 huevos
- ½ taza de harina
- Sal y pimienta a gusto.
- Nuez moscada a gusto
- Aceite para freir.

PROCESO DE ELABORACION:

- Lavar y pelar las papas.
- Cocinar en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Escurrir muy bien y preparar un puré.
- Añadir manteca, yema y condimentos.
- Dejar enfriar.
- Formar las croquetas rebozándolas en harina.
- Pasar por huevo batido y pan rallado.
- Freír en aceite.
- Escurrir sobre papel absorbente.
- Presentar con guarnicion de verduras cocidas.

VARIANTES:

- Las croquetas se pueden preparar rellenas poniendo en su interior un trozo de queso o fiambre, y al puré se le puede agregar queso rallado, perejil o fiambre picado.

OBSERVACIONES:

- Este puré al cual se le añade yemas y manteca recibe el nombre de puré Duquesa y se utiliza como guarnición de diversos platos.

0 comentarios: