Flan de Leche - Postre - Receta completa

sábado, 28 de noviembre de 2009


Si bien hoy en dia se pueden comprar los sobrecitos de flan instantáneo en cualquier supermercado y hacerlo de manera rapida y listo, pero un buen flan de leche casero con caramelo y hecho de la manera correcta a todos nos gusta. El secreto esta en el tiempo de horno y que por dentro no nos quede con esas "burbujitas". Vean la receta aqui que se las deje completa tal como lo estudie yo en mi carrera de gastronomia con sus respectivas variantes, etc.


INGREDIENTES:


- 1 lt de leche
- 250 grs de azucar.
- 8 huevos.
- 1 cta de esencia de vainilla.


CARAMELO:
- 200 grs de azucar.
- ½ cta jugo de limon.
- Cantidad necesaria de agua.


PROCESO DE ELABORACION:


- Poner la leche y el azucar en una cacerola.
- Hervir durante 10 minutos.
- Batir bien los huevos con la vainilla.
- Verter la leche hirviendo sobre los huevos.
- Pasar por un colador.
- Volcar en la budinera acaramelada.
- Hornear a baño de Maria durante 40 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar.

CARAMELO:
- Poner el azucar en una cacerola.
- Añadir el jugo de limon y remojar en agua.
- Cocinar hasta que tome color.
- Distribuir por las paredes de la budinera.



VARIANTES:

- Coco: agregar ½ taza de coco rallado.
- Chocolate: hervir la leche con tres cucharadas de chocolate en polvo.
- Nueces: agregar a la leche 100 grs de nueces picadas.
- Café: disolver sobre la leche caliente un sobre de café instantaneo.
- Budin Gabinette: poner en el fondo de la budinera trocitos de plantillas y luego duraznos en almíbar escurridos y cortados en cubitos hasta la mitad de la budinera y luego verter sobre estos la preparación del flan y hornear a baño de Maria.

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