Peras al Vino Tinto - Postre

viernes, 27 de noviembre de 2009


Para empezar a tratar con postres elegí para hoy este riquisimo y delicioso postre que son las peras al vino tinto. En si es una receta bastante facil y economicamente no es cara, a mi me toco a principio del año de estudio (carrera de Gastronomia) realizar este plato y me quedo bien!, a ver como les va a ustedes. Aqui dejo la receta.


INGREDIENTES:


- 4 peras.
- 250grs de azucar.
- ½ litro de vino tinto.
- 1 ramita de canela.
- ½ cta. De clavo de olor.

Para decorar:

- copo de Chantilly
- hojas de menta.

PROCESO DE ELABORACION:


- Pelas las peras y quitar el centro.
- Poner en una cacerola.
- Cubrir con el vino, azucar, canela, clavo de olor.
- Cocinar a fuego suave hasta que las peras esten tiernas y el vino espeso.
- Servir bien frias, con un copo de crema chantilly y hojitas de menta.


VARIANTES:

- El vino tinto se puede sutituir por vino y luego servir ½ pera de cada color por plato.
- Se puede sustituir la mitad del vino por agua para que las peras resulten mas suaves. En este caso preparar un almíbar con el agua y el azucar, luego mezclar con el vino y cocinar en esta mezcla las peras.

0 comentarios: