Preparar - Cocinar un Omelette

martes, 24 de noviembre de 2009

Para muchos que lo creen facil y para otros que no saben, pues el Omelette es especial para salir del apuro ya que es algo que no lleva exceso de tiempo, su preparacion es rapida y su elaboracion sencilla.


INGREDIENTES:

- 2 Huevos.
- Sal y pimienta.
- 1 cda de leche, crema de leche, o agua.
- ½ cda de manteca.
- Relleno a eleccion.


PROCESO DE ELABORACION:

- Batir los huevos. Mezclar bien las claras y yemas sin formar espuma.
- Agregar condimentos y leche (o crema de leche o agua).
- Preparar Omelette. Colocar la manteca en la sarten y llevar a calentar. Verter el batido de huevos. Emplear movimientos de vaivén. Dejar a fuego fuerte al principio y luego bajarlo.
- Incorporar el relleno.
- Arrollar o doblar en 2 o 3 partes.
- Retirar y servir inmediatamente con guarnición de vegetales.



VARIANTES:

Sugerencias para el relleno:
- Arvejas al natural y queso rallado.
- Jamón cocido y queso.
- Tomates pelados cortados en rodajas, ajo picado, sal, pimienta, queso fresco y orégano.
- Puntas de espárrago cocidas.
- Ramitas de coliflor hervidas.
- Perejil picado y queso rallado.
- Cebolla de verdeo picada y queso fresco.
- Julianas de espinaca tiernas y salpimentada.
- Verduras cocidas y picadas.
- Pescado cocido y condimentos.
- Cebolla picada y rehogada.
- Champiñones fileteados y saltados en manteca.
- Hierbas finas (orégano, estragón, albahaca, tomillo).
- Jamón crudo, morrón, cebolla picada y rehogada, tomillo.

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